タイトル | : Re: 重ね重ね恐縮です |
投稿日 | : 2005/03/04(Fri) 00:20 |
投稿者 | : サンフラン |
> やはりホームステイですよね。私は3ヶ月の短期なので他文化に
> 多く触れられる環境を希望しています。
> 覚えてらっしゃらないかもしれませんが、ホームステイ先から
> 学校まではどれくらいかかりましたか?片道1時間というのは
> 普通にありえるのでしょうか?
> 迷ったりしても対処は困難であると思われる英語力の為、できれ
> ばなるべく近い所が良いのですが・・・。SFでは難しいのでしょうか。
> それと、体験談でホストの方がビジネスライクな人で話もして
> くれなかったという話を読み、恐怖におののいています。
> ホスト先の方とは皆さん仲良しでしたか?ご教授いただけたら
> うれしいです。
私はバスで20分の場所にステイしてました。まわりの友達も、遠くても30分くらいの場所でした。私のホストはもうお子さんが独立されていて、ホストマザーとその友達が住んでいました。すごくいい人たちで、日曜に一緒に出かけたりしてました。ホストは当たりはずれがあるというけれど、どうしても合わなかったら変えてもらうこともできるはずです。がんばってくださいね。