一括表示 |
---|
5月よりサンフランシスコに語学留学をする者です。 |
こんにちは。 |
ついでにお聞きしたいのですが、今ホームステイにしようか、学生寮にしようかというのも検討中です。ホームステイが有力だったのですが、通学に一時間かかる場合もあるようで、学生寮の方がそういったリスクも少ないのかな・・・?と、悩んでいます。 |
私はホームステイをしてました。まわりもみんなそうだったかな?と思います。語学学校で寮があるところは少ないように思いますが、あるところもあるんでしょうか?コンバースがどうだったか覚えてませんが、たぶんなかったと思います。ちなみに、私は今シアトルのカレッジに留学中で、はじめ学生寮でしたが、値段が高いので結局友達とアパートシェアに移りました。友達を作るのにはいいと思いますが、もし長期でいかれるんであれば、あとはアパートにうつるのもいいかなぁと思います。 |
やはりホームステイですよね。私は3ヶ月の短期なので他文化に |
> やはりホームステイですよね。私は3ヶ月の短期なので他文化に |
いろいろ考えずにまずはホームステイ |