一括表示 |
---|
初めまして。現在M-1VISAにてDog trainingのInstituteに在学しています。卒業後同じ分野のDog training organaizationで働きたいので(ボランテ。ィアのような形で)OPTの申請をしたいのですが、在学期間が8ヶ月でも申請は可能なのでしょうか?8ヶ月ですべてのコースを完了したことになります。F-1VISAの場合在学期間9ヶ月と記載されていますがM-1VISAはなかなか情報をみつけられず、どなたか、M-1VISAについて詳しいかた教えていただけませんかよろしくお願いいたします |
M-1ビザ(プログラムを修了した場合)のOPT期間は確か「4ヶ月の就学につき1ヶ月」で「最長6ヶ月(2年間就学した場合)」まで許可されているはずです。 |
参考リンクの「How long can i stay in the US?」を一読してください。 |
ton様。解答ありがとうございます。私の学校のVISAは担当者は生徒が99%アメリカ人と言うこともありまったく分からないので、自分で調べるしかないのですが、申請ができるとわかり助かりました。 |