Re: 続2重国籍の留学

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by tamon on February 22, 19103 at 09:44:51:

In Reply to: 続2重国籍の留学 posted by りこ on February 22, 19103 at 09:35:59:

>TOEFULがいるんですね、TOEICより難しいんですかねぇ?

よけいなことですが、TOEFULではなくてTOEFL(Test of English as a foreign language)です。(何度も間違えているので。すみません)

それと、なんだかアメリカの大学に入り直せば高いGPAがあげられるのでは?と
考えていらっしゃるみたいですが、苦手な英語で、しかも専門的な領域をやるのですから、日本で取れたGPAより高いGPAをあげるのは、並大抵ではありませんよ。
アメリカの大学院は、大学卒業してすぐに行く必要がないので、(大半はしばらく社会に出て、資金と経験を積んだ上で院に進む人が多い)焦ることはないのでは?
日本でしばらく働いて留学資金を稼ぎ、その間に英語力を高めてからでも遅くはないと思います。大学の成績が悪くても、社会経験をつんで、職場での評価が高ければ補えるのではないでしょうか?(一つの道として)

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]