2重国籍・大学編入〜大学院

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by りこ on February 19, 19103 at 01:44:15:

こんにちは。私は外国語大学で英語以外のある言語を専攻に勉強しています。春には4回生になる予定で卒業後はアメリカの大学院へ国際関係を専攻に学びたいと思っています。しかし、専攻の成績が思わしくなくGPAも2.7ぐらい。これではとても希望している大学院へ進めそうもありません。それで考えた方法として、一度州立大学に編入してその成績を利用し、大学院へいくということです。大学編入についてですが、私は2重国籍です。アメリカの国籍をもっていますが、生まれてすぐ日本に帰ってきたために英語力がさほどありません。TOEICも660ほどでTOEFULは受験したことがありません。留学するならアメリカ国籍の方がいいと聞きますが、その場合、TOEFULは必要なのでしょうか?また、編入する専攻は院と同じ専攻の方がいいのでしょうか?全く混乱しているので何か情報をお持ちの方、情報提供お願いします!!

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]