留学予備校は有効ですか?

[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ] [ Post Followup /コメントする ]
[ Forum 投稿のページ ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by しのりん on May 11, 19101 at 13:45:21:

来年の9月に留学希望してるんですが、今の私の学力は多分中学二年生くらいだと思うのです。(もしかしたらもっと低いかも・・。)でも、どうしても行きたいのです。一応毎日やってはいるのですが、なかなか思うように学力が伸びなく、(もちろん、すぐには伸びるはずもないのですが・・)留学予備校に行こうかどうしようか迷っています!!こないだまでnovaに通っていたのですが期限が切れ、続けるのをやめました。今の段階では、文法やボキャブラリー、書く練習などを
やった後に、話す練習やヒアリングを高めたほうがいいのかなと思ったのですが・・。(ノバでのレベルはちなみに7Aでした。)(下から三番目。)その中で一番良かったのはヒアリングでした。五段階中の四です。聞くのは、そんなに難しいことじゃなければ60パーセント位は分かるのですが、自分が言いたい事が何もいえないのです。文法ももちろんですが、すべてにおいて足りないのが分かります。自分でやってる分だけでいいのか、このままの状態で(来年にはもう少しは延びてるでしょうが。。)アメリカに行ってちゃんと着いていけるのかとか、ESLに何年も通わなくちゃいけなくなるんじゃないかとかと、心配なのですが・・。
でも、どうしても留学をしたく、仕事をこないだ辞めました。
留学をしたいって言うか、いい仕事につきたい為、というのが本音です。
私の年齢は今年で24です。大学をストレートに卒業したとしても、29です。
アメリカでは年齢なんて関係なくても、もしビザの関係とかで日本に帰ってこなくちゃならないことも考えて、一番最短で卒業できる準備はどうしたらいいのか
と思っています!なんか、長々と書いてしまってすいません!
でも、どうしても聞きたかったので・・。
お願いします!!!

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]