在外教育施設について

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]

Posted by on February 12, 1999 at 11:57:52:

はじめまして。

私はロンドンにある在外教育施設の一つ帝京ロンドン学園高等部に勤務するものです。

来年度で当校は10周年を迎えますが、この間小人数制教育を通じて、一人ひとりの個性を生かすこと、自主性を養うこと、世界的視野を育てることなどに重点を置いてきました。個々人の要望・主張をくみとるため、併設学生寮の代表を選出して教職員との会議を毎月おこなっていますし、課外活動も盛んです。とくにサッカー部は最近英国プレミア・リーグのチェルシーFCコーチを招聘し指導してもらっております。

さまざまな理由による転入学者も少なからず受け入れておりますが、概ね前在籍校よりも彼らの個性を輝かせることができているように思われます。

一方では、付属大学への内部推薦制度も充実しており、希望する生徒の多くが資格審査に合格した後進学しております。一般受験を希望する積極的な生徒も多く、今年度は日本大学、青山学院大学、法政大学(指定校推薦)、国学院大学、東洋大学、北里大学、フェリス女学院大学などに合格者を出しています。

なお当校のホームページ(下記)もございます。ご参照ください。

貴HPを拝見して中学生・高校生時代に大勢英国に留学したいという気持ちを持った皆さんがいらっしゃることを再確認しつつ、メールを送らせていただきました。

いきなり現地校入学・・・・・・というには勇気が必要な方はご連絡ください。

それでは、初心者なので、対応がうまくない事もあるかと思いますが、よろしくお願いいたします。

なお公平を期すために英国にある在外教育施設4つを列挙いたしますと、「立教」「暁星」「四天王寺」そして「帝京ロンドン学園」となります。

それでは、上記参考にされてください。

帝京ロンドン学園 高等部 地理歴史学科 沢

############################################
Teikyo School UK(Staff Room)
Framewood Road, Wexham
Buckinghamshire SL2 4QS U.K.
Tel:+44-(0)1753-663711
Fax:+44-(0)1753-663819
E-Mail:staff.room.teikyo.school@dial.pipex.com
or main mail-box:teikyo.school@dial.pipex.com
HomePage:http://dspace.dial.pipex.com/teikyo.school/
############################################

Follow Ups /この投稿へのコメント一覧

このページは閲覧のページです
ご投稿は Forum へおこしください

前のページへはブラウザの『戻る』ボタンをご利用ください
[ Follow Ups /この投稿へのコメント一覧 ]
[ Forum ] [ 投稿ガイドライン ]